Главная Написать письмо Twitter Facebook RSS Новости

С «болезнью роста» предприятий справятся PSIM-системы


И те компании, которые растут естественным образом, и те, которые увеличиваются за счет слияний и поглощений, сталкиваются с «болезнью роста», когда речь идет об управлении безопасностью. К примеру, первый тип компаний добавляет количество систем физической безопасности с каждым новым шефом службы безопасности, а второй тип сталкивается с тем, что в каждой приобретенной компании свои устоявшиеся системы безопасности, политики и процедуры, что значительно затрудняет гармоничный вход в новую материнскую компанию.

Стандартизация могла бы спасти положение, но этот подход не всегда практичен. Золотой серединой могло бы стать программное обеспечение, позволяющее организациям интегрировать различные системы контроля доступа, обнаружения вторжений, системы управления видео и других подсистем вместе, чтобы сформировать общую картину работы. Речь идет о сегменте решений, предназначенных для «управления обменом данными в системах физической безопасности» (Physical security information management – PSIM). Почему же PSIM-системы могут оказаться полезными развивающейся компании, которая столкнулась с риском ухудшения своей безопасности?

1. Владельцев бизнеса привлечет бесшовная миграция: организация может продолжать использовать свои существующие системы безопасности, в то же время переходя на новые решения в соответствии с возможностями бюджета. При отказе от одной системы в пользу другой переход пройдет безболезненно и не повлияет на работу предприятия.

2. Ситуационная осведомленность: неинтегрированные системы безопасности могут создать столько «шума», что важная информация может быть заглушена. Для центров управления и контроля, которые должны собирать данные от тысячи датчиков каналов и систем, это может стать огромной проблемой. PSIM-системы коррелируют информацию от разных типов систем, что в результате повышает ситуационную осведомленность.

3. Последовательность: поддержание последовательной, совместимой системы реагирования может быть особенно трудным для крупных организаций, имеющих филиалы по всему земному шару. Частые реструктуризации, различия в положении сотрудников, их опыте, культурных особенностях могут иметь негативные последствия, так же как постоянно меняющиеся планы реагирования и требования к отчетности. С помощью PSIM можно легче справиться с адаптивными процессами стандартизации и автоматизации политик и процедур компании.

4. Полный контроль: с помощью PSIM приобретающая компания может иметь надзор за всеми удаленными командными центрами, существующими и вновь приобретенными. PSIM-системы также предоставляют обширные возможности для создания отчетов, так что организации могут централизованно отслеживать, насколько эффективно достигаются поставленные цели, отслеживать риски и типы инцидентов и определять возможности для непрерывного повышения безопасности операций на предприятии.

5. «Следование за солнцем»: при этом подходе, когда работа над проектами ведется круглосуточно и проекты передаются из одной временной зоны в другую, операторы получают полную ситуационную осведомленность, в т.ч. информацию, что и где происходит, а также варианты устранения рисков. Это дает возможность большой организации с несколькими центрами управления и контроля в разных часовых поясах обрабатывать случаи независимо от их местонахождения.

6. Консолидация центра управления: даже если компании имеют различные системы контроля доступа, управления видео и т.д., все они могут быть легко объединены через PSIM-интерфейс. Кроме того, опыт показывает, что PSIM может уменьшить время отклика на 75%, а это означает, что командный центр получит возможность контролировать другие центры без необходимости привлечения дополнительных сотрудников.

7. Централизованное управление важнейшими функциями безопасности: например, если филиал ограбили и нажата тревожная кнопка, предупреждение автоматически генерируется в центр управления. Карта сразу же всплывает на экране оператора, показывая точное местоположение источника тревоги, информация мгновенно направляется в банк, местным правоохранительным органам и пр. В зависимости от ситуации система PSIM также может автоматически заблокировать двери или оповестить ключевых сотрудников по телефону или электронной почте.

8. Соблюдение требований регулирующих органов: PSIM может помочь минимизировать бремя соблюдения отчетности, поскольку отчеты могут быть сгенерированы автоматически за короткое время.

9. Оперативное использование: сообщения могут отправляться автоматически, например, в случае поломки видеокамеры, установленной рядом с банкоматом.

Раздел: физическая защита
Дата: 06-11-2012


№8 - 2013


В октябрьском номере журнала "Безопасность: Информационное обозрение" мы рассмотрели такие важные вопросы, как правила построения кадровой и информационной безопасности компании, выявление рисков корпоративного мошенничества и подбор частного охранного предприятия.
Календарь
01.01.1970



Copyright © 2000-2017 "Центр Компьютерного моделирования "Перспектива" Тел: +7 (926) 011-67-54 E-mail: info@csc.ru
Новости | Интервью | Пресс-релизы | События

Все поля необходимы для заполнения.






Введите e-mail указанный при регистрации.



Для того чтобы иметь доступ к полному тексту статьи необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.
Для того чтобы иметь возможность просматривать журнал необходимо быть зарегистрированным пользователем и авторизоваться.

Макеты принимаются на компакт-дисках CD-R ,CD-RW, DVD-R, DVD-RW, устройствах, поддерживающих USB. Файлы также могут быть отправлены с помощью электронной почты.

Редакция журнала "Безопасность: информационное обозрение" серьезно относится к художественному оформлению журнала. В случае, если рекламные макеты вызывают замечания с художественной точки зрения, редакцией журнала может быть предложена разработка нового оригинал-макета.

Требования к форматам файлов

Макеты в прочих форматах обсуждаются индивидуально.

Не принимаются оригинал-макеты в форматах Microsoft Word, Excel, Power Point.

Требования к элементам макета издания

Все элементы, печатаемые в край полосы (под обрез) должны иметь "вылет" за край обрезного формата (доливку под обрез) - 5 мм.

Требования к содержанию рекламных материалов:

• Рекламные материалы должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.
• Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка, быть достоверной, не вводить потребителя в заблуждение.

Требования к сайту рекламодателя:

• На странице сайта рекламодателя, на которую ведет рекламная ссылка, не должны открываться дополнительные окна (PopUp или PopUnder).
• Страница, на которую ведет рекламная ссылка, должна корректно открываться в браузере и не содержать ошибок скриптов и программ.
• Если страница сайта, на которую ведет рекламная ссылка, при размещении или в ходе рекламной кампании не отвечает или открывается некорректно, размещение будет приостановлено до исправления ошибки.

Иные требования:

• Администрация Securityinfowatch.ru оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Поддерживаемые форматы баннеров

Поддерживаемые форматы JPG, PNG.

Размеры размещаемых баннеров в пикселях 990x90, 728x90, 245x245, 245x50.

Допустимый размер баннера в килобайтах определяется его размером в пикселях:

Рекламный баннер должен иметь видимые границы, т.е. быть обведенным в рамку, не совпадающую с цветом фона (по умолчанию белым).

При необходимости наши специалисты изготовят необходимый Вам баннер. Условия изготовления и расценки обсуждаются индивидуально и зависят от уровня сложности работ.